当前位置:首页?>?医药乐动开户官网?>?临床执业医师?>?模拟试题

2019年临床执业医师模拟试题二

快考吧??发布时间:[ 2018-11-22 ]?? 发布人:maohui?? 【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理2019年临床执业医师模拟试题二,供大家参考和学习,更多资讯请关注我们网站的更新!

  一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确的答案,并将正确答案的字填写在题干后的括号内。每小题1分,共12分)

  1.避免心理治疗庸俗化的医德要求是( )

  a.具有帮助病人的诚意 b.具备心理治疗知识

  c.自我涵养、耐心细心 d.维护患者,保守医密

  2.现代社会医德最鲜明的特点是( )

  a.医学人道主义的深入 b.医德责任的扩展

  c.医德要求的国际化 d.社会主义医德的形成和发展

  3.在医德规范体系中,能体现着其普遍要求和价值目标的规范是( )

  a.医德一般规范 b.医德特殊规范

  c.医生在临床工作中的规范 d.医德基本原则

  4.“有利于防病治病……”等三条医德评价的客观标准是进行医德评价的( )

  a.最高标准 b.具体标准

  c.基本标准 d.根本指导原则

  5.医德义务对医务人员职责的规定包括( )两个方面的内容。

  a.权利与义务 b.主观与客观

  c.个体与公益 d.荣誉与幸福

  6.( )不是有效准则对待安慰疗法的态度。

  a.医务人员要审慎应用安慰疗法 b.采用该方法要有保护措施

  c.该疗法具有一定的疗效,可常规应用 d.该疗法效果不理想时要及时终止

  7.基础护理的基本医德要求是

  a.主动掌握护理技能 b.自觉提供相应服务

  c.遵章守纪严以律己 d.准确及时执行医嘱

  8.某夫妇按政策可生二胎,但其提出如果第一胎是男孩则放弃第二胎指标,医务人员应该()

  a.对胎儿进行性别选择

  b.孕前对精子进行性别选择

  c.根据夫妇双方单位的意见决定是否应用性别选择技术

  d.拒绝为其应用性别选择技术

  9.卫生部颁布的卫生防疫法规是

  a.《食品卫生法》 b.《传染病防治法》

  c.《环境保护法》 d.《公共场所卫生管理条例》

  10.卫生目标人群按照利益性质区分为( )人群。

  a.服务与实施 b.宏观与微观

  c.正卫生价值目标与负卫生价值目标 d.重点与非重点

  11.选择器官移植受者的首位标准是( )

  a.受者在家庭中的地位 b.受者过去的成就

  c.受者未来可能的贡献 d.移植的禁忌症与适应症

  12.目前,我国应用的死亡标准是( )

  a.心肺死亡 b.脑死亡 c.心肺与脑死亡 d.深度昏迷

  二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的字母填写在题干后的括号内

  。多选、少选、错选均不得分。每小题1分,共12分)

  1.医德的不平衡性是指医德水平在一定时期内与( )水平不一致。

  a.经济发展 b.医务人员的技术 c.医务人员的医德

  d.医疗卫生设备 e.医务人员的素质

  2.( )说法反映了古代社会的朴素医学人道主义思想。

  a.“三世轮回” b.“仁爱救人” c.“普通一等”

  d.“天赋**” e.“人命至重”

  3.资本主义社会的主要医德关系是( )

  a.主仆隶属型 b.赐舍恩惠型 c.金钱交易型

  d.父子主从型 e.谋生协作型

  4.所有医务人员共同遵循的医德行为准则是( )

  a.医德一般规范 b.医德特殊规范 c.医德普遍规范

  d.医德具体规范 e.医德基本原则

  5.护理医德的实质在于( )

  a.珍惜人的生命 b.增进健康和预防疾病 c.尊重人的尊严和权利

  d.恢复健康和减轻痛苦 e.为个人、家庭和公众提供高质量的健康服务

  6.世界范围内,现存的判定死亡的标准有( )

  a.脑死亡 b.心肺死亡 c.濒死

  d.临床死亡 e.生物死亡

  7.人体实验的内在矛盾表现为( )

  a.医学发展与社会责任 b.成功与失败 c.主动与被动

  d.自愿与无奈 e.利与弊

  8.在手术治疗中,“认真签定协议”的医德目的是( )

  a.让病人承担手术风险 b.让病人家属承担手术风险

  c.让医务人员承担手术风险 d.病人及其家属与医务人员共同承担手术风险

  e.让病人及其家属对手术所造成的机体不可恢复的改变给予理解与认同

  9.目前,( )获取移植器官的途径为人类道德所完全否定。

  a.“给” b.“取” c.“换” d.“售” e.“买”

  10.医学动机与效果之间存在( )关系。

  a.良好的医学动机引出不良的医学效果。

  b.良好的医学动机引出良好的医学效果。

  c.相同的医学动机引出相同的医学效果。

  d.不同的医学动机引出相同的医学效果

  e.相同的医学动机肯定由相同的医学效果引出的

  11.“慎重的手术确定”这一医德规范要求医务人员做到( )

  a.对手术治疗与保守治疗之间进行权衡

  b.对创伤代价与治疗效果之间进行权衡

  c.介绍和解释手术的各种情况

  d.介绍和解释非手术的各种情况

  e.认真签定协议

  12.医德品质具有的特征有( )

  a.医德行为整体的稳定特征 b.以医德行为作基础

  c.静态的医德概括 d.动态的医德表现

  e.属于医务人员的个体医德

  参考答案

  一、单项选择题(每小题1分,共12分)

  1.b 2.d 3.d 4.c 5.c

  6.c 7.d 8.d 9.d 10.c

  11.d 12.a

  二、多项选择题(每小题1分,共12分)

  1.abd 2.bce 3.ce 4.ace 5.ace

  6.ab 7.cde 8.de 9.de 10.abcd

  11.abcde 12.abce

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐