当前位置:首页?>?医药乐动开户官网?>?初级护师?>?模拟试题

2019年初级护师乐动开户官网专业知识模拟试题八

快考吧??发布时间:[ 2018-12-03 ]?? 发布人:maohui?? 【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理2019年初级护师乐动开户官网专业知识模拟试题八,供大家参考和学习,更多资讯请关注我们网站的更新!

  女性生殖系统肿瘤病人的护理

  例题 1:不影响月经的是

  A.浆膜下肌瘤 B.肌壁间瘤 C.黏膜下肌瘤

  D.我发性肌瘤 E.宫颈肌瘤答案:AE

  题解:A、E 不影响子宫内膜的表面积,子宫内膜不会异常增生,就不影响月经。

  例题 2:宫颈癌最常见的早期症状是

  A.接触性出血 B.阴道大出血 C.绝经后出血D.血性白带 E.阴道水样排液

  答案:A

  题解:都有出血、排液有一定难度。这是记忆理解的题。最常见的早期症状应是 A。

  例题 3:女,58 岁,已绝经多年,几个月来常有少量不规则出血,来院检查诊断为子宫内膜癌。下列哪项不是该病的特点

  A.生长缓慢 B.转移较晚 C.预后尚好

  D.疼痛出现较早 E.绝经后妇女多见答案:D

  题解:通常不引起疼痛,如晚期癌浸润周围组织或压迫神经引起下腹及腰骶部疼痛。例题 4:卵巢良性肿瘤的临床特征为

  A.多为单侧囊性 B.生长迅速 C.有血性腹水D.活动性差 E.表面不平整

  答案:A

  题解:这是理解记忆性题,只要记信良、恶性的区别就能回答这类题。

  练习题

  A1 型题

  1. 女性生殖器肿瘤死亡率最高的是 D

  A.子宫肌瘤 B.子宫颈癌 C.子宫内膜癌

  D.恶性卵巢肿瘤 E.成熟畸胎瘤

  2. 妇科防癌普查最常用的方法是 A

  A.宫颈刮片检查 B.阴道分泌物是滴检查 C.B 超

  D.阴道镜检查 E.双合诊

  3. 确诊宫颈癌的方法是 C

  A.阴道涂片 B.宫颈刮片 C.宫颈活组织检查

  D.宫颈黏液检查 E.阴道窥器检查

  4. 子宫肌瘤中,下述哪项引起疼痛 B

  A.玻璃样变性

  D.黏膜下肌瘤

  B.红色变性

  E.绝经后的肌瘤 C.肌壁间肌瘤蒂

  5.下列哪项不宜用雌激素治疗 B

  A.子宫发育不良 B.子宫肌瘤 C.功血

  D.老年性阴道炎 E.闭经

  6.确诊子宫内膜癌的依据是 D

  A.宫腔镜 B.淋巴造影 C.B 超

  D.分段诊刮将组织送病检 E.阴道镜

  7. 女性生殖器恶性肿瘤发生率最高的是 C

  A.外阴癌 B.阴道癌 C.子宫颈癌

  D.子宫内膜癌 E.原发性输卵管癌

  8. 下述哪项属于卵巢肿瘤 A

  A.皮样囊肿 B.黄素囊肿 C.卵泡囊肿D.黄体囊肿 E.卵巢巧克力囊肿

  A2 型题

  9.60 岁妇女,绝经 10 年,现出现阴道出血数月。妇检:子宫稍大,较软,附件阴性。应主要怀疑的疾病是 D

  A.老年性阴道炎 B.子宫肌瘤 C.宫颈糜烂

  D.子宫内膜癌 E.卵巢浆液性囊腺瘤

  10. 一女士,31 岁,已婚,月经正常。妇科普查发现:子宫大小正常,右侧附件扪及一拳手大小、表面光滑、活动的囊性包块。最大可能是 B

  A.恶性卵巢肿瘤 B.良性卵巢囊肿 C.子宫肌瘤D.黄素囊肿 E.早期妊娠

  X 型题

  11. 卵巢肿瘤的并发症是 ADE

  A.蒂扭转 B.红色变性 C.玻璃样变D.破裂 E.感染

  12. 关于宫颈癌的早期发现与预防,下列措施恰当的有 BCDE

  A.普及防癌知识每 3 ~ 5 年普查一次

  B.宫颈涂片

  C.积极治疗宫颈疾病

  D.提倡接触性出血者的进一步追踪

  E.重视接触性出血者的进一步追踪

  13. 子宫内膜癌的发病可能的相关因素是 BCD

  A.早婚、早育、性生活紊乱

  B.高血压、糖尿病、肥胖

  C. 雌激素持续刺激D.饮食因素

  E.孕激素持续刺激

  参考答案

  1.D 2.A 3.C 4.B 5.B 6.D 7.C 8.A 9.D 10B 11.ADE12.BCDE 13.BCD

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐