当前位置:首页?>?乐动开户官网?>? 安全工程师?>?模拟试题

全国2019年安全工程师乐动开户官网《法律知识》精选习题五!

快考吧??发布时间:[ 2019-08-09 09:39:51 ]?? 发布人:wangsisi?? 【】 点击数:

导读:

全国2019年安全工程师乐动开户官网《法律知识》精选习题五!快考吧为你解答,欢迎阅读参考,更多精彩内容请持续关注本站!

?  单选题
  1、种设备安全监察条例》规定,锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施的安
  装、改造、维修竣工后,安装、改造、维修的施工单位应当在验收后的( )日内,将有关技术资料移
  交使用单位,由使用单位存入特种设备安全技术档案。
  A.15 B.30 C.45 D.60
  2.依据《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》,中小学校将学校场地出租作为从事易燃、易
  爆、有毒、有害等危险品生产、经营场所的,对校长给予( )的行政处分。
  A.记过 B.降级 C.撤职 D.开除
  3.依据《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》,发生特大安全事故,社会影响特别恶劣或者
  性质特别严重的,由国务院对负有领导责任的( )正职负责人给予行政处分。
  A.省级安全监管机构 B.设区的市人民政府
  C.省(区、市)人民政府 D.省人大机构
  4、依据《工伤保险条例》的规定,用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以(C)缴费
  费率之积。
  A.本地区 B.本行业 C.本单位 D.本部门
  5.依据《工伤保险条例》,下列伤亡情形中,应当认定为工伤的是( )。
  A.某车间安全员到车间现场进行例行安全检查时突发脑溢血,送往医院抢救 8h 后死亡
  B.某公司销售人员在去往某地洽谈业务途中,因发生车祸致死
  C.某取得伤残军人证的退伍军人到用人单位工作 1 年后旧伤复发
  D.某职工骑自行车上班途中,不慎掉入沟渠中,致右腿骨折
  6.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,较大事故应当逐级上报至(B)和负有安全生产监
  督管理职责的有关部门。
  A.国务院安全生产监督管理部门
  B.省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门
  C.设区的市级人民政府安全生产监督管理部门
  D.县级人民政府安全生产监督管理部门
  7.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,一般事故应上报至( )安全生产监督管理部门和负有
  安全生产监督管理职责的有关部门。
  A.县(区)市人民政府 B.设区的市级人民政府
  C.省(区、市)级人民政府 D.国务院
  8.某安全评价公司教授级高工赵女士现年 60 岁,通过乐动开户官网取得了《注册安全工程师执业资格证书》,公
  司推荐其申请注册,但申请注册之前体检查出乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性。依据《注册安全工程师执
  业资格制度暂行规定》,下列关于赵女士注册的说法中,正确的是( )。
  A.已经 60 岁,不宜申请注册 B.需复查健康状况后再申请注册
  C.能坚持岗位工作,可以申请注册 D.可以申请注册,但限制在部分岗位执业
  9.注册安全工程师李某于 2007 年 9 月 5 日在某中央企业初始注册并执业,2008 年 6 月参加由集团公司
  总部组织的继续教育 16 学时。2009 年由于工作太忙,未抽出时间参加集团公司总部组织的继续教育培训,
  后来参加了工作地点所在地省安全生产监管局培训中心组织的继续教育培训 16 学时。2010 年 6 月再次参
  加由集团公司总部组织的继续教育 16 学时。李某准备在 2010 年办理延续注册,依据《注册安全工程师管
  理规定》,下列有关李某延续注册的说法中,正确的是( )。
  A.李某参加集团公司组织的继续教育累计只有 32 学时,不能办理延续注册
  B.李某参加继续教育累计有 48 学时,符合要求,可以办理延续注册
  C.李某可以在 2010 年 9 月 5 日提出延续注册申请
  D.李某可以在 2010 年 10 月 5 日提出延续注册申请
  10孙某在甲企业申请注册为注册安全工程师。当地另有一家从事安全生产中介服务的乙公司,欲聘请孙
  某在乙公司兼职从事安全技术服务工作。依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于孙某受聘的说法中,
  正确的是( )。
  A.孙某受聘于甲企业,不能从事任何兼职活动
  B.孙某可以接受聘请,但不能以乙公司注册安全工程师名义执业
  C.孙某在乙公司申请注册后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业
  D.孙某在征得甲企业同意之后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业
  答案
  1.【答案】B
  2.【答案】C
  3.【答案】C
  4.【答案】C
  5.【答案】B
  6.【答案】B
  7.【答案】B
  8.【答案】C
  9.【答案】B
  10【答案】A

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题