当前位置:首页?>?乐动开户官网?>? 安全工程师?>?模拟试题

全国2019年安全工程师乐动开户官网《法律知识》精选习题四!

快考吧??发布时间:[ 2019-08-09 09:38:54 ]?? 发布人:wangsisi?? 【】 点击数:

导读:

全国2019年安全工程师乐动开户官网《法律知识》精选习题四!快考吧为你解答,欢迎阅读参考,更多精彩内容请持续关注本站!

?  单选题
  1.《烟花爆竹安全管理条例》规定,烟花爆竹运达目的地后,收货人应当在( )日内将《烟花爆竹
  道路运输许可证》交回发证机关核销。
  A.3 B.5 C.10 D.30
  2.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,重复使用的危险化学品的包装物、容器的检查记录至少应
  当保存(B)年。
  A.一 B.二 C.三 D.五
  3.《烟花爆竹安全管理条例》规定,焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反
  焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门( )。
  A.责令立即改正 B.责令停止燃放
  C.对作业人员处以一定数额罚款 D.吊销《焰火燃放许可证》
  4.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危
  害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处(A)的罚款。
  A.100 元以上 500 元以下 B.100 元以上 1000 元以下
  C.200 元以上 1000 元以下 D.200 元以上 5000 元以下
  5.依据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于民用爆炸物品购买和销售的要求,下列说法中,正确的是
  ( )。
  A.民爆物品销售企业持《民用爆炸物品销售许可证》到工商行政管理部门办理工商登记后,万可销售
  民爆物品
  B.民爆物品销售企业办理工商登记后 3 日内,向所在地人民政府安全生产监管机构备案后,方可销售
  民爆物品
  C.民用爆炸物品生产企业凭《民用爆炸物品安全生产许可证》,可以销售本企业生产的民用爆炸物品
  D.民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地人民政府公安机关提出购买申请
  6.依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,从事营业性爆破作业活动的单位在办理工商登记时,须
  持( )
  A.民用爆炸物品生产许可 B.爆破作业人员许可证
  C.民爆企业安全生产许可证 D.爆破作业单位许可证
  7.依据《安全生产许可证条例》,下列生产经营活动中,必须取得安全生产许可证后方可进行生产活动
  的是( )
  A.建筑施工 B.压力容器制造 C.电力设备生产 D.机械设备安装
  48.依据《安全生产许可证条例》的规定,除民用爆破器材生产企业外,其他企业安全生产许可证的发证
  机关实行(B)分工负责的体制。
  A.一级 B.两级 C.三级 D.四级
  9.《特种设备安全监察条例》规定,使用单位对在用的特种设备应当至少( )进行一次自行检查
  A.每月 B.每季 C.每半年 D.每年
  10依据《特种设备安全监察条例》的规定,特种设备在投入使用前或者投入使用后(B)日内,特种设备
  使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门登记。
  A.15 B.30 C.45 D.60
  答案
  1.【答案】A
  2.【答案】B
  3.【答案】B
  4.【答案】A
  5.【答案】A
  6.【答案】D
  7.【答案】A
  8【答案】B
  9.【答案】A
  10【答案】B

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题