当前位置:首页?>?乐动开户官网?>? 安全工程师?>?模拟试题

全国2019年安全工程师乐动开户官网《法律知识》精选习题一!

快考吧??发布时间:[ 2019-08-09 09:35:33 ]?? 发布人:wangsisi?? 【】 点击数:

导读:

全国2019年安全工程师乐动开户官网《法律知识》精选习题一!快考吧为你解答,欢迎阅读参考,更多精彩内容请持续关注本站!

?  单选题
  1.依据《安全生产法》,矿山建设项目或者用于( )危险物品的建设项目没有安全设施设计或者安全
  设施设计未按照规定报经有关部门审查同意的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停止建设或者停产停
  业整顿。
  A.使用 B.储存 C.运输 D.处置
  2.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人因安全生产责任事故受刑事处罚或者撤职处分的,
  自刑罚执行完毕或者受处分之日起,( )年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。
  A.1 B.2 C.3 D.5
  3.《安全生产法》规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员( )等
  事项,以及依法为从业人员办理工伤社会保险的事项。
  A.工资待遇、岗位津贴 B.劳动时间、休假制度
  C.劳动安全、防止职业危害 D.聘用条件、解聘规定
  4.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位主要负责人不依照本法规定保证安全生产所必需的安全投
  入,导致发生生产安全事故,尚不构成犯罪的,给予主要负责人( )的行政处分。
  A.降级 B.降职 C.撤职 D.开除
  5.依据《安全生产法》的规定,承担安全评价的机构,出具虚假证明,尚不构成犯罪的,对其直接负责
  的主管人员和其他直接责任人员的行政处罚是( )。
  A.暂扣或者吊销其相应资格 B.处五千元以上二万元以下的罚款
  C.处五千元以上五万元以下的罚款 D.五年内不得从事安全评价工作
  6.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位进行爆破、吊装等危险作业时,未安排专门管理人员进行
  现场安全管理的,责令限期改正:逾期未改正的,责令停产停业整顿,可以并处( )的罚款。
  A.二万元以下 B.二万元以上十万元以下
  C.二万元以上二十万元以下 D.五万元以上二十万元以下
  7.依据《消防法》,按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程竣工时,建设单位应
  当向( )申请消防验收。
  A.建设行政主管部门 B.公安机关消防机构
  C.有相关资质的中介机构 D.安全生产监管部门
  8.依据《矿山安全法》的规定,矿山企业中,应当具备安全专业知识,具有领导安全生产和处理矿山事
  故的能力,并必须经过考核合格的人员是( )。
  A.总工程师 B.安全生产管理人员
  C.矿长 D.特种作业人员
  9.《消防法》规定,机关、团体、企业、事业等单位应当对建筑消防设施每( )至少进行一次全面检
  测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。
  A.季度 B.半年 C.1 年 D.2 年
  10.依据《消防法》的规定,消防安全重点单位应当实行(A)防火巡查,并建立巡查记录。
  A.每日 B.每周 C.每旬 D.每月
  答案
  1.【答案】B
  2.【答案】D
  3.【答案】C
  4.【答案】C
  5.【答案】C
  6.【答案】B
  7.【答案】B
  8.【答案】C
  9.【答案】C
  10.【答案】A

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题