当前位置:首页?>?乐动开户官网?>? 安全工程师?>?模拟试题

全国2019年注册安全工程师乐动开户官网《法律知识》强化习题七!

快考吧??发布时间:[ 2019-08-09 09:33:22 ]?? 发布人:wangsisi?? 【】 点击数:

导读:

全国2019年注册安全工程师乐动开户官网《法律知识》强化习题七!快考吧为你解答,欢迎阅读参考,更多精彩内容请持续关注本站!

?  单选题
  1 曹某高中毕业后到湖南长沙市一家化工厂工作。2012 年 3 月,曹某参加市安全生产监督管理部门委
  托的安全培训机构组织的制冷与空调作业培训,乐动开户官网合格。2012 年 12 月,曹某应聘到广东省深圳市一家造
  船厂,并向深圳市安全生产监督管理部门申请办理了特种作业操作证。2013 年 8 月,曹某的特种作业操作
  证遗失。依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,曹某应向(??)申请补发特种作业操作证。
  A.长沙市安全生产监督管理部门
  B.湖南省安全生产监督管理部门
  C.深圳市安全生产监督管理部门
  D.广东省安全生产监督管理部门
  答案:C
  2 依据《安全生产法》,生产经营单位进行(??)等危险作业,应当安排专业人员进行现场安全管
  理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。
  A.爆破、吊装
  B.高空施工、电力安装
  C.采掘、架设
  D.易燃易爆物品试验
  答案:A
  3 依据《劳动法》,各级工会依法维护劳动者的合法权益,对用人单位(??)。
  A.遵守国家政策的情况进行监督
  B.遵守劳动法律、法规的情况进行监督
  C.遵守民用法律、法规的情况进行监督
  D.遵守财务会计法律、法规的情况进行监督
  答案:B
  4 依据《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》,用人单位变更名称、法定代表人或者负责人的,应
  当向原受理申报的(??)备案。
  A.卫生行政部门
  B.建设主管部门
  C.环保主管部门
  D.规划主管部门
  答案:A
  5 某矿山向所在地县级人民政府公安机关提出购买炸药的申请。依据《民用爆炸物品安全管理条例》,
  下列不需提交的材料是(??)。
  A.矿山企业工商营业执照
  B.购买单位的名称、地址、银行账户
  C.购买炸药的品种、数量和用途说明
  D.使用炸药的施工单位的名称、地址、银行账户
  答案:D
  6 依据《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》,下列说法中正确的是(??)。
  A.新建、扩建、改建的建设项目和技术改造、技术引进项目,可能产生职业中毒危害的,应当依照职业
  病防治法的规定进行职业中毒危害预评价
  B.可能产生职业中毒危害的建设项目的职业中毒危害防护设施应当与配套工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用
  C.建设项目竣工,应当进行职业中毒危害控制效果评价,并经职业病监管部门验收合格
  D.存在高毒作业的建设项目的职业 q-毒危害防护设施设计,应当经环保部门进行卫生审查
  答案:A
  7 依据《刑法》,强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果,情节特别
  恶劣的,处(??)有期徒刑。
  A.3 年以上
  B.5 年以上
  C.3 年以上 7 年以下
  D.10 年以上
  答案:B
  8 依据《安全生产法》,生产经营单位将生产经营项目、场所或设备发包或者出租给不具备安全生产
  条件的单位或者个人的,导致发生生产安全事故造成他人损害的,与承包方、承租方承担(??)责任。
  A.同等补偿
  B.连带赔偿
  C.按份补偿
  D.等额赔偿
  答案:B
  9 依据《道路交通安全法》,尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当(??)。
  A.取得临时通行牌证
  B.到公安机关备案
  C.直接上路行驶
  D.在车窗上张贴合格证
  答案:A
  10 依据《安全生产法》,股份有限责任公司安全投入资金的保障主体是(??)。
  A.董事会
  B.股东大会
  C.监事会
  D.执行总裁
  答案:A

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题