当前位置:首页?>?乐动开户官网?>? 安全工程师?>?法律知识

2018年安全工程师乐动开户官网《法律知识》押题卷(5)

快考吧??发布时间:[ 2018-10-20 10:23:57 ]?? 发布人:luopiaopiao?? 【】 点击数:

导读:

大家准备好迎接乐动开户官网了吗?快乐考为考友们整理了“2018年安全工程师乐动开户官网《法律知识》押题卷(5)”,助大家一臂之力,更多相关资讯请关注快乐考本栏目的更新哦!

  1. 生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的,责令限期改正,没收违法所得;违法所得在( )以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款,没有违法所得或者违法所得不足( )的,单处或者并处1万元以上5万元以下的罚款。

  A. 5万元/5万元

  B. 2万元/2万元

  C. 10万元/10万元

  D. 8万元/8万元

  2. 《安全生产法》规定,生产经营单位的( )对本单位的安全生产工作全面负责。

  A. 主要负责人

  B. 总工程师

  C. 安全主管

  D. 现场施工管理人员

  3. 煤矿有关人员拒绝、阻碍煤矿安全监察机构及其煤矿安全监察人员现场检查,或者提供虚假情况,或者隐瞒存在的事故隐患以及其他安全问题的,由煤矿安全监察机构给予警告,可以并处( );情节严重的,由煤矿安全监察机构责令停产整顿;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予( )直至开除的纪律处分。

  A. 2万元以上5万元以下的罚款/撤职

  B. 5万元以上10万元以下的罚款/撤职

  C. 2万元以上10万元以下的罚款/降级

  D. 5万元以上15万元以下的罚款/降级

  4. 生产经营单位发生重大生产安全事故时,单位的主要负责人应当( ),不得在事故调查处理期间擅离职守,并及时准确上报。

  A. 立即展开调查

  B. 立即组织抢救

  C. 立即清理现场

  D. 立即上报

  5. 以下选项中不属于安全生产执法基本原则的是( )。

  A. 联合执法的原则

  B. 合法、公正、公开的原则

  C. 有法必依、执法必严、违法必究

  D. 宣传和教育相结合的原则

  6. 根据《行政处罚法》的规定,行政处罚的种类中不包括的是( )。

  A. 责令停产停业

  B. 罚款

  C. 撤职处分

  D. 吊销执照

  7. 我国的三级煤矿安全监察机构,实行( ),由国家煤矿安全监察局垂直领导。

  A. 由国家、省、大中煤矿三重领导,以国家为主的管理体制

  B. 由国家与省双重领导,以国家为主的管理体制

  C. 由国家、省、大中煤矿三重领导,以大中煤矿为主的管理体制

  D. 由国家与省双重领导,以大中煤矿为主的管理体制

  8. 受害者是否应获得民事赔偿,应以( )为前提。

  A. 受害者遭受人身的伤害 B. 有外部人员受到伤害

  C. 生产经营单位的过错 D. 生产经营单位的故意行为

  9. 对违法行为给予行政处罚的规定必须( )。

  A. 公布

  B. 前期调查

  C. 征求意见

  D. 协商

  10. 《安全生产法》第四条规定,生产经营单位必须建立、健全安全生产( )制度,完善安全生产条件,确保安全生产。

  A. 责任

  B. 管理

  C. 追究

  D. 监察

  参考答案:

  1. A 2. A 3. B 4. B 5. D 6. C 7. B 8. C 9. B 10. A

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题