当前位置:首页?>?乐动开户官网?>? 安全工程师?>?法律知识

2018年安全工程师乐动开户官网《法律知识》押题卷(1)

快考吧??发布时间:[ 2018-10-20 10:15:04 ]?? 发布人:luopiaopiao?? 【】 点击数:

导读:

要参加2018年安全工程师乐动开户官网的考友们,快乐考为大家整理了“2018年安全工程师乐动开户官网《法律知识》押题卷(1)”,供大家学习和参考,祝大家乐动开户官网顺利,更多动态请关注快乐考网站的更新!

  第1题

  煤矿安全监察机构应对煤矿安全设施和条件进行有效监察。煤矿安全设施条件主要指 煤矿矿井的安全设施和条件,它包括(  )。

  (1)通风;(2)防火;(3)防水;(4)防瓦斯;(5)防毒;(6)防尘;(7)照明。

  A.(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)

  B.(1)(2)(3)(4)(5)(6)

  C.(1)(2)(3)(4)(5)

  D.(1)(2)(3)(4)

  答案:B

  第2题

  有关生产经营单位的安全培训,下列处罚不当的是(  )。

  A.未将安全培训工作纳人本单位工作计划并保证安全培训工作所需资金的生产经营单 位,由安全生产监管监察部门责令其限期改正,并处2万元以下罚款

  B.未建立健全从业人员安全培训档案的生产经营单位由安全生产监管监察部门责令其限期改正,并处2万元以下罚款

  C.生产经营单位编造安全培训记录、档案,或者骗取安全资格证书的,由安全生产监管监察部门给予警告,吊销安全资格证书,并处2万元以下的罚款

  D.从业人员进行安全培训期间未支付工资并承担安全培训费用的生产经营单位由安全生产监管监察部门责令其限期改正,并处2万元以下罚款

  答案:C

  第3题

  依据《职业病防治法》的规定,新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目可 能产生职业病危害的,建设单位在(  )阶段应当向卫生行政部门提交职业病危害预评 价报告。

  A.可行性论证

  B.初步设计

  C.施工建设

  D.竣工验收

  答案:A

  第4题

  各省、自治区、直辖市安全生产监督管理部门,为受理注册安全工程师执业资格注册的(  )。

  A.终审机构

  B.注册机构

  C.初审机构

  D.管理机构

  答案:C

  第5题

  (  )是建立健全安全生产责任制的根本目的。

  A.确保安全生产

  B.建章立制

  C.改善生产条件

  D.监督管理

  答案:A

  第6题

  负责安全生产监督管理职责的部门依法对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法 规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查。以下职权行使不适当的是(  )。

  A.进入生产经营单位进行检查,调阅有关资料,向有关单位和人员了解情况

  B.对检查中的安全生产违法行为,当场予以纠正或者要求限期改正

  C.对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除

  D.对有不符合保障安全生产的国家标准或者行业标准的设施、设备、器材予以查封或 者扣押,并应当在10日内依法作出处理决定

  答案:D

  第7题

  依据《消防法》的规定,易燃、易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站应当设置在(  ),符合防火防爆要求。

  A.安全可靠的位置

  B.远离楼群的位置

  C.城市边缘的位置

  D.符合消防安全要求的位置

  答案:D

  第8题

  依照《建设工程安全生产管理条例》的规定,对建设工程安全生产违法行为的责任主体实施的行政处罚不包括(  )。

  A.警告

  B.停业整顿

  C.罚款

  D.拘留

  答案:D

  第9题

  安全生产行业标准的代码是(  )。

  A.LD

  B.MT

  C.AQ

  D.JB

  答案:C

  第10题

  依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,出租的机械设备、施工机具及配件,应当具有(  )

  A.生产(制造)许可证、安全合格证

  B.产品合格证、经营许可证

  C.生产(制造)许可证、产品合格证

  D.经营许可证、检测合格证

  答案:C

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题