当前位置:首页?>?乐动开户官网?>? 安全工程师?>?法律知识

2018年安全工程师《法律知识》冲刺试题(9)

快考吧??发布时间:[ 2018-10-17 15:04:22 ]?? 发布人:luopiaopiao?? 【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理“2018年安全工程师《法律知识》冲刺试题(9)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目的信息更新。

  一、单选题

  1. 安全生产执法的原则是:a有法必依、执法必严、违法必究;b合法、公正、公开;c建议与指导相结合;d惩戒和教育相结合;e依据事实、尊重科学。

  A.abcd B.acd C.abde D.bcde

  答案:C

  2. 如下哪些法规属于国务院行政法规:a《消防法》;b《安全生产许可证条例》;c《危险化学品安全管理条例》;d《安全生产违法行为处罚办法》;e《煤矿安全监察条例》;f《特种设备安全监察条例》。

  A.abcd B.abcde C.abde D.bcef

  答案:D

  3. 安全生产法规立法的最基本依据是:( )

  A.经济法  B.中华人民共和国宪法  C.刑法

  答案:B

  4. 实施____是落实和保障劳动者劳动安全卫生权益强有力的手段。( )

  A.安全生产法规  B.《刑法》  C.《民法》

  答案:A

  二、多选题

  1. 我国安全生产法规建设的主要任务是:( )

  A.形成以《安全生产法》为核心的安全生产法规体系 B.完善安全卫生技术标准体系

  C.对法规进行适时修订  D.注重与国际接轨

  答案:ABCD

  2. 建国50年多来,我国颁布并在用的有关安全生产、劳动保护法律法规中,以法的形式出现的有:( )

  A.安全生产法  B.矿山安全法  C.劳动法  D.职业病防治法 E.劳动保护法

  答案:ABCD

  3. 国家的安全生产法制对策是通过下列哪些工作来实现:( )

  A.落实安全生产责任制 B.实行强制的国家安全生产监察 C.推行行业的综合专业化安全管理  D.依靠工会发挥群众监督作用

  答案:ABCD

  4. 安全生产法规作用的主要表现是:( )

  A.为保护劳动者的安全健康提供法律依据 B.加强安全生产的法制化管理 C.指导和推动安全生产工作的发展,促进企业安全生产 D.进一步提高生产力,保证企业效益的实现和国家经济建设事业的顺利发展

  答案:ABCD

  5. 安全生产法规主要包含____。

  A. 安全技术法规  B.劳动卫生法规

  C.安全管理法规  D.安全监察法规

  答案:ABC

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题