当前位置:首页?>?乐动开户官网?>? 安全工程师?>?法律知识

2018年安全工程师《法律知识》冲刺试题(8)

快考吧??发布时间:[ 2018-10-17 15:03:06 ]?? 发布人:luopiaopiao?? 【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理“2018年安全工程师《法律知识》冲刺试题(8)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目的信息更新。

  单项选择题

  1.按照我国有关法律的规定,省、自治区、直辖市人民政府有权制定(  )。

  A.地方性法规

  B.地方政府规章

  C.行政法规

  D.部门规章

  2.关于安全生产地方性法规的法律效力,下列说法中,正确的是(  )。

  A.安全生产地方性法规和安全生产行政法规具有同等法律效力

  B.安全生产地方性法规的法律效力低于安全生产部门规章

  C.安全生产地方性法规的法律效力高于安全生产地方政府规章

  D.安全生产地方性法规和安全生产地方政府规章具有同等法律效力

  3.依据《安全生产法》的规定,下列组织中,有权对建设项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用情况进行监督并提出意见的是(  )。

  A.工会组织

  B.行业协会

  C.设计单位

  D.施工单位

  4.依据《安全生产法》的规定,下列关于《安全生产法》适用范围的说法中,正确的是(  )。

  A.有关法律、行政法规对非煤矿山另有规定的,不适用《安全生产法》

  B.铁路交通安全的有关法律、行政法规没有规定的,适用《安全生产法》

  C.有关法律、行政法规对烟花爆竹、民用爆破器材安全另有规定的,不适用《安全生产法》

  D.有关法律、行政法规对危险化学品安全另有规定的,不适用《安全生产法》

  5.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位对承包单位、承租单位的安全生产工作实行(  )管理。

  A.委托负责

  B.全面负责

  C.间接负责

  D.统一协调

  6.依据《安全生产法》的规定,某从业人员有280人的机械制造企业应当(  )。

  A.设置安全生产管理机构

  B.设置安全生产管理机构并配备专职安全生产管理人员

  C.配备不低于从业人员20%比例的注册安全工程师

  D.配备专职或者兼职安全生产管理人员,或者委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务

  7.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位使用的涉及生命安全、危险性较大的特种设备,以及危险物品的容器、运输工具,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得(  )方可投入使用。

  A.检测检验合格证或者运输准运

  B.安全使用证或者安全标志

  C.安全认证标志或者安全警示标志

  D.安全生产许可证或者安全警示标志

  8.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位应当为从业人员提供符合(  )的劳动防护用品,不符合要求的,不准提供。

  A.国家标准或者企业标准

  B.行业标准或者企业标准

  C.国家标准或者行业标准

  D.企业标准或者地方标准

  9.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全和(  )的事项。

  A.事故应急措施

  B.安全技术措施

  C.防止职业危害

  D.职业危害申报

  10.依据《安全生产法》的规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,可以(  )后撤离现场。

  A.经安全管理人员同意

  B.采取可能的应急措施

  C.经现场负责人同意

  D.经单位负责人批准

  答案:1.B 2.C 3.A 4.B 5.B 6.D 7.B 8.C 9.C 10.B

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题